|
|
Прокат авто в Анталии
Приветствую! Поделюсь опытом по теме аренды авто в AYT.
Некоторые туристы опасаются снимать транспорт в Турции. Отвечу без воды — овчинка выделки стоит. Разложу по полочкам.
Зачем вообще брать машину: независимость — никаких долмушей по часам. Вздумалось в Каш — газанули за 40 минут. Выгода для кошелька: трансфер из аэропорта обойдутся дороже. Красоты без толп: заедете в каньон Гейнюк.
Точки аренды. Выделю три способа.
Стойки в терминале прилёта: достоинство — сразу сел и поехал. Минус — очереди и наценка.
В городе, недалеко от отеля: недостаток — надо добираться на долмуше или такси. Зато — разница может быть 20-30%.
Третий — онлайн-агрегаторы. Советую посмотреть Rentalcars — сравниваешь все конторы за минуту.
Подводные камни (иначе вылетит в копейку).
Номер один — страховой полис. Франшиза — это зло.
Два — залог. Лучше иметь кредитку с запасом.
Третье — фиксация повреждений. Не стесняйтесь, это норма.
Четвёртый — правила дорожного движения. А вот красный или ремень — 500-700 лир.
Цены на аренду. Маленькая машинка вроде Hyundai i10 или Fiat Egea — 500-800 лир в высокий сезон. Автомат и мощный кондиционер — около 30-50 евро. Минивэн или кроссовер для семьи — на длительный срок дешевле. Чем дольше срок, тем ниже цена за сутки.
Моё резюме. Однозначно да. Весь регион от Кемера до Аланьи становится в 10 раз интереснее.
Правила, которые работают: читайте договор до подписи. Не проверите авто — потом доказывай. Подойдёте с головой — влюбитесь в Турцию заново.
Думаю мой длиннопост была информативной. https://rentalcardaily.com/turciya/arenda-avto-v-antalii-aeroport.html
Пишите, какие конторы в Анталье сейчас адекватные — поделюсь контактами проверенных контор. |
|